Peru Recheado para o dia 25 Natal

Peru Recheado para o dia 25 Natal 1
A trurkey sits as the centerpiece in a Christmas dinner setting. The table is fully decorated and prepared for guests as a Christmas tree sits in the background.

O fim de ano está chegando e a receitinha de hoje além de prática é deliciosa e certamente irá surpreender seus convidados. Afinal o Peru é um dos principais pratos da ceia de Natal!Tempo de Preparo: 2 horas ( +8 horas de descanso) Dificuldade: Fácil

Ingredientes Peru

  • 1 peru inteiro ( aproximadamente 4
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Sal, chimichurre e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 150 gramas de bacon picados em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um saco plástico próprio para alimentos coloque o peru e tempere com o vinho, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o sal, o chimichurre e a pimenta do reino. Feche e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 8 horas. Para a farofa colocamos em uma panela a manteiga até que a mesma derreta, acrescentamos a celoba em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue e cebola e a linguiça por 3 minutos. Adicione a passa, a ameixa, o abacaxi, a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue, misture a farinha e tempere com sal. Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa. Amarre as pernas com barbante culinário, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.

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